깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.02.17

사람들은 왜 카페에서 과외나 공부를 하는걸 선호하나요?

카페 사장님들 인터뷰를 보면 커피를 시키고 몇 시간씩 앉아서 공부를 하는 손님들이 늘어난다는 얘기를 하는데요 왜 스터디 룸 같은 곳을 안가고 일반 카페에서 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 선량한콜리158입니다.아무래도 백색소음이나 적당한 소음이 있을때 좀더 집중력이 발휘되어서 그런거 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진코뿔소5입니다.

    감성이 있잖아요 그리고 여유가 있어서 좀더 공부가 잘되기도 하는것 같더라구요 도움이 되셨음 좋겠네요