헌신하는흰죽지129
헌신하는흰죽지12922.10.09

벽지에 생긴 곰팡이 제거 하는 방법좀 알려주세요

제습기로 최대한 곰팡이가생기지않게 노력은 했지만

결로 때문에 생긴 습한 기운때문에 벽에 곰팡이가 생겼네

어떻게 제거해야 할가요?

  • 안녕하세요. 화려한딱따구리784입니다.

    한번 벽지에 생긴 곰팡이는 제거가 힘들구요.

    벽지 도배 한번 하셔야 할거에요.

    다만, 벽지만 새로 도배를 한다고 해서 끝나는게 아니고 결로의 근본적인 원인을 제거해주셔야 또 곰팡이가 슬지 않습니다.

    벽 단열공사를 방수공사를 포함해서 하셔야지만 곰팡이가 생기지 않습니다.