뭉심이
뭉심이24.04.05

사전투표를 하는 이유는 무엇인가요?

4월 10일은 제 22대 국회의원 선거일 입니다.

선거 때마다 사전투표를 하는 이유는 무엇인가요?

우리 모두 투표합시다!!!!

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    사전투표제도가 있는 이유는 국민의 참정권을 보장하는 범위를 넓히기 위해서입니다.

    선거일이 공휴일로 지정되어 있기는 하지만 선거일에 일을 해야 해야 하는 사람들도 아직 많습니다.

  • 안녕하세요. 야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹입니다.

    4월 10일에 안하고 놀고싶은 사람이 있으면 미리하고 공휴일을 즐겨라 하는것도 있기도 하고 투표율을 높이기 위함입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 투표일 당일 하루만 선거를 할 경우 당일 일이 생기거나 근무를 해야할 경우 투표를 하지 못할 수 있기 때문에 사전 선거를 통해 투표일을 분산하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    선거날에 투표를 하고 싶어도 다른 일정 때문에 투표를 못하는 사람들도 있기 마련이니

    그들을 위해 사전에 미리 투표를 할 수 있는 시스템을 만든 것입니다.