약 복용약·영양제
고요한재칼196
고요한재칼19624.01.12

사랑니 진통제 감기약이랑 같이 먹어도 되는지

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

오늘 사랑니를 발치하러가서 병원에서 내원하기전 진통제를 먹는 것을 권해서 타이레놀을 먹고 가려는데 지금 먹는 약이 있어서 같이 복용해도되는지 궁금합니다. 약은 사진으로 봐주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    지금 드시는 약과 타이레놀도 같이 추가로 복용하셔도 됩니다. 딱히 시간차도 두지 않아도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    네 타이레놀과 중복되는 성분의 약이 없습니다.

    같이 드셔도 되겠습니다. 감기약은 염증약도 들어있으니 꼭 식후 드시기 바랍니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    처방약에는 진통제 성분이 포함되어 있지 않기 때문에 타이레놀과 같이 복용할 수 있습니다.

    타이레놀 복용 후에도 통증이 지속된다면 염증과 통증을 모두 가라앉히는 이부프로펜, 나프록센 등의 소염진통제를 추가로 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.