세탁수선생활
김수안무거북이와두루미00
김수안무거북이와두루미0023.10.29

청바지 세탁 주기는 어떻게 해야될까요?

청바지를 잘 빠는 사람이 있고 정말 안빠는 사람도 있는데요.

전 색이 빠질까봐 정말 잘 빨질 않아요. 근데 그것도 그것대로 문제가 되는 것도 같고.. 다들 어느정도 입고 세탁하시나요..?

  • 안녕하세요. 서윗하고 귀여운 초롱이1004입니다.

    청바지는 통상 2~6개월입고 세탁하라고 합니다.

    하지만 일반적으로 생각하기에는 먼지, 땀등 찝찝해서 자주 세탁하죠,,땀에는 변색이 될수 있으니 당연히 세탁하시구요...옷의색깔이나 청바지 특성유지를 위해 최소화세탁을 해야합니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    청바지는 자주 세탁을 하게되면 물빠짐이 생길 수 있어서 옷맵시가 떨어집니다.

    때문에 한달에 1,2번 정도 저는 세탁을 합니다.

  • 안녕하세요. 우람한슴새216입니다.

    청바지는 세탁하면 무조건이 물이 빠집니다. 결론은 물세탁하면 물에 오래담글수록 더 빠지게 됩니다.

    냄새가 안나도록 최대한 입는게 좋은데요. 냄새제거중에 안입을때 팩으로된 봉지에 담가서 냉동보관도 꽤 냄새제거 괜찮습니다.

    그러다가 안입는계절에 빠른 물세탁만하고 헹굼이나 탈수도 최소화 하는게 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 저같은 경우에도 청바지는 잘 세탁을 하질 않습니다. 이물질이 묻은게 아닌 이상은 두달에 한 번정도가 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    사람마다다르긴한데 저는 보통 10착용하면1회세탁하는 기준을잡고 계속입고있는데 괜찮아요