자동차생활
독특한코요테139
독특한코요테13923.02.07

자동차 전면부에 번호판 위치를 다르게 할 수 있나요?

지나가다가 같은자동차모델에 비슷한 연식의 자동차를 보았는데 전면부에 있는 번호판 위치가 다르더라구요

혹시 위치를 바꿔도 법적으로 문제가 없나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    번호판을 경우 법적 규정에 따르지 않고

    임의대로 설치를 하면 법위반 사항입니다.

    적발시 과태료를 부과받습니다.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    우선 자동차의 번호판은 훼손하면 불법입니다.

    그리고 번호판의 위치도 임의로 조절하거나 가리면 불법입니다.