치과의료상담
위용있는꿩48
위용있는꿩4822.10.31

이빨이 누렇습니다. 그래서 인상이 깨끗해 보이지 않습니다.어떻게 하면 좋을까요?

이빨을 최대한 꼼꼼히 시간도 길게 닦는데 왜 더욱이 누렇게 됩니까? 치과에 가서 치료로 스케일링 해야 하는 것일까요? 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    스켈링으로는 쉽지않고

    전문가미백으로 개선이 될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    양치를 하는 것과 치아가 누렇게 변한 것에는 큰 연관성이 없습니다. 치아가 누렇게 변한 것은 치아가 착색된 것이며 치아가 착색되었다면 양치를 통해서 색을 돌릴 수는 없습니다. 스케일링은 치아와 잇몸에 있는 치석 등을 제거하는 것일 뿐 착색된 치아를 하얗게 돌리는 것이 아닙니다. 따라서 치아가 누렇게 된 것을 하얗게 하고 싶다면 전문가 치아 미백을 하셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    이빨이 누런것은 스케일링으로 하얗게 만들기는 힘들며 미백치료 혹은 라미네이트 등의 보철치료를 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아자체가 노란경우에는 치과에 가셔서 전문가 미백 상담을 받아보신후, 미백치료를 받으시는게 좋습니다. 착색이야 스켈링으로 제거할수 있지만 치아 자체가 노란경우네는 미백치료가 효과적입니다.