샤프란
샤프란24.01.17

북유럽 신화, 그리스 신화, 오딘과 제우스의 유래는 어떻게 되나요?

영화나 미디어 컨텐츠를 보다보면 신이 오딘 쪽과 제우스 쪽이 다른데, 배경과 유래가 어떻게 될까요?

그리고 미드가르드 같은 지역명은 뭐가 또 있고 실제 역사에 기반된 지역인지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    제우스의 유래는 그리스 로마 신화 속 번개의 신 제우스에서 유래된 것으로 최정상에서 모두를 다스린다는 의미입니다.