어린보석새67
어린보석새6724.04.07

우리는 쓰레기를 분리수거해야 할까요?

왜 우리는 쓰레기를 분리수거해야 할까요?

쓰레기를 분리수거하여 다시 재사용 가능한 상태로 만드려면 새로 다시 만드는 비용보다 더 큰 비용이 든다고 하던데 굳이 분리수거를해서 재활용 할 이유가있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    당장의 비용 문제만 생각하고 재활용을 하지 않다가는 이후에 더 큰 비용이 들어가기 때문에 재활용을 하는 겁니다.

    환경이 파괴된 후에 그걸 되돌리는 데에는 얼마의 비용이 들어갈지 가늠할 수 조차 없게 됩니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    지금 당장 비용보다 미래 환경을 생각한다는 의미가 더 크다고 보고 친환경 태양열같은 것처럼 발전을 하면서 비용을 줄일수 있는 분야로 쓰레기 분리수거는 계속 되어야 하는 방법이라 생각합니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    분리수거를 하면 재사용 할때 비용이 많이 들어가도 우리가 사용하는 자원은 한정적이기 때문에

    재활용을 필수적으로 해야만 하는 것이라고 생각합니다.