야구스포츠·운동
고상한고슴도치266
고상한고슴도치26624.06.06

한화이글스 가을야구 갈 수 있을까요?

한화 이글스의 팬입니다. 솔직히 지금 연승하는것도 꼴찌팀끼리 해서 이긴거라고 생각이 드는데 오쨌든 가을 야구는 갈 수 있을지 걱정이 되네요.

  • 국내프로단 중 한화팬들이 가장 존경스럽다는말이있죠

    그만큼 오랜기간 최하위부근에서 벗어나지못하고 있는데 팬들의 응원은 꾸준하다는게 대단해보이네요

    올해는 초반에 좋은기세로 나가다 주춤하고있는데 다시 7위까지 치고올라오는 모양입니다

    선수단 구성이 타팀에 비해 크게 밀리진 않는데 분위기를 좀 타면 가을야구 충분히 가능성 있어 보입니다

  • 한화 이글스의 팬이신가봐요! 현재 팀의 경기 상황이 걱정스러우시겠죠. 하지만 야구는 예측이 어려운 스포츠이기도 해요. 팀의 상황이 언제든 변할 수 있으니 희망을 잃지 마세요! 가을 야구가 가능하게 되면 그 경기를 즐기시는 건 어떨까요? 지지와 응원은 언제나 팀에 큰 힘이 될 거예요.

  • 그래도 포기를 할 단계는 아니고 아직 희망이 있다고 생각합니다. 문동주 선수도 최근 좋은 모습을 보여주고 있으며 타선에서도 채은성, 안치홍 등 베테랑들이 점점 살아나서 가을야구 가능성도 있어 보입니다.

  • 감독님 새로 부임하면서 새로운 마음가짐이 필요한듯 해요

    무엇보다도 유현진투수의 활약과

    외국인 투수 2 외국인 타자의 성적이 많이 중요하다고 보네요

    그리고 아직까진 게임도 많이 남아있고 게임차도 크지 않기때문에 플레이오프 가능성은 충분히 있다고보네요

    가능성있기에 더 응원열심히 하시길

    파이팅!

  • 최대한 플레이오프 노리는 방법이 최선인듯 합니다.

    아직 약 60경기 조금 넘게 시즌이 지났는데 나머지 경기에서 어떻게 승수를 쌓는게 중요할듯 합니다.

    그리고 감독도 바뀌었으니 기다려 봐야줘