자동차생활
무난한황새43
무난한황새4323.12.23

겨울철 윈터타이어는 정말 눈길에 도움이 되나요?

안녕하세요

겨울철에 자동차 타이얼르 윈터타이어로 교체해서 운행을 하라고 하는데요,

금액적으로 부담이 되기는 한데 굳이 윈터타이어를 바꿔야할까요?

도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 한가한두더지135입니다.

    윈터타이어는 겨울철 안전 운행을 위해 매우 중요한 역할을 합니다. 다음은 윈터타이어를 사용해야 하는 이유입니다.

    1.제동력 향상: 윈터타이어는 낮은 온도에서도 타이어의 고무가 유연하게 유지되어 제동력이 향상됩니다.

    2.접지력 향상: 윈터타이어는 타이어의 홈이 깊어 눈길이나 빙판길에서도 접지력이 향상됩니다.

    3.안전성 향상: 위와 같은 이유로 윈터타이어는 겨울철 안전성을 크게 향상시킵니다.

    사계절이 뚜렷한 우리나라는 보통 11월부터 겨울 날씨의 특징을 보이기 때문에 이때부터 윈터타이어로 바꾸는 것을 추천 드립니다.

    윈터타이어의 가격이 부담스러운 경우에는 타이어의 마모 상태를 주기적으로 점검하고, 필요한 경우에만 교체하는 것도 좋은 방법입니다.