행복한악어
행복한악어24.01.07

일본어 독학 공부 팁 알려주세요

일본어를 2020년, 제가 11살이었을 때 처음 공부를 시작했어요 처음엔 하루만에 히라가나를 외울정도로 공부에 열중했지만 중학생이 되면서 기말고사, 중간고사에 집중하면서 일본어 공부를 1주에 한번 볼까말까 하는 정도가 되었어요 초등학생 땐 가타카나를 먼저 외우기 보단 단어 위주로 외워서 쉬운단어는 나름 잘 알고있습니다 방학을 해서 일본어 공부를 다시 시작하려는데 가타카나를 완전히 외우는 것 부터 시작하려고요

만약 내일부터 하루 1~2시간씩 공부한다면 5개월안에 일본인가 쉬운단어들로 대화를 할 수 있을까요?

(지금 일본인 친구는 있고, 파파고 돌리면서 연락하는 중이에요!)

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    일본어를 하기 위해선 본인이 관심이 많아야합니다.

    독학으로 배우기 위해선 일본영화나 드라마가 좋겠습니다.

  • 저는 외국어 공부할 때 그 나라 드라마를 보면서 공부했어요! 처음엔 무슨 말인 지 이해가 안 됐었는데 어느순간부터 점점 들리기 시작하더라구요 !

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    네, 일본어 회화가 목적이라면 실용적인 대화문과 단어 위주로 학습하시면 간단한 대화는 할 수 있어요. 문법서의 복잡한 문법이나 사무에 쓰이는 단어보다는 회화에 쓰이는 표현과 단어 위주로 공부하시면 도움이 될 것 같아요.