솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.09.01

기름값이 계속 폭등 하는이유에 대해서 궁금합니다

요즘들어 계속 기름값을 보게 되면 너무 기름값이 치솟는 느낌이 많이 들더라고요 혹시 어떤 이유때문에 기름값이 갑자기 폭등 하는지 궁금해서 물어봅니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    기름값이 폭등하는 이유는 아무래도 공급하는 주체에서 감사는 계속해서 그렇습니다

    수요는 있는데 공급이 받쳐주지 않으니 시장에서는 물건값이 오를수 밖에 없습니다

    사우디에서 감산 소식이 계속 들리고 있기 때문에 더 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 섹시한꾀꼬리162입니다. 모든 가격은 수요와 공급의 차이에 의해 발생됩니다. 현재 기름값이 폭등하는 이유는 공급량이 줄어들어서 그렇습니다. 수요는 많은데 공급이 안되는거죠

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    크게는 우크라이나 전쟁으로 인한 요인과 더불어 주요 석유생산국들의 감산이 영향을 미친다고 볼 수 있습니다.