탈퇴한 사용자

담배 피는 주된 이유가 뭔가요?

담배가 스트레스를 해소시켜주고,

어떠한면에서는 좋긴하다지만,

폐암도 걸리며 건강에도 안좋은데..

나라에서는 왜 금연이라는 법을 만들지않을가요?

  • 헐벗은실오라기114
    헐벗은실오라기11422.12.09

    안녕하세요. 얌전한캥거루115입니다.

    폐암과 건강보다 스트레스해소와 중독이 그걸 이기니까요 폐암같은건 흔히 남일이고 바로 겪는일도 아니니까요

    그리고 담배값에 절반이 세금입니다 쉽게 제재못하는 이유죠

  • 안녕하세요. 성실한파리매270입니다. 스트레스해소도있고 애연가분들이 많아서 그런것같습니다. 술로 해소하듯이 담배또한 마찬가지아닐까 합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    담배에셔 발생하는 세금이 많습니다. 나라에서도 합법화한 이후로 금지를 하기 보다는 기호 식품으로 취급을 하고 혐오스러운 사진도 외부에 노출은 시켰지만 금지는 시키지 않죠.