현재 30대가 암보험을 가입한다고 하면 꼭 필요한 항목은 뭘까요

예전에 든 보험은 있는데

요즘 찾아보면 예전엔 안들어있던 허혈성 같은 부분을 필수로 드는 것 같더라고요

예전 보험은 20년만기 80세가 많았는데

30년만기 90세가 당연한건지 그렇게 많이 들곤 하던데

어떤 걸 새롭게 필수로 넣어야할까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

20년 만기, 100세/ 20년 만기, 90세도 많이 든답니다!! 이부분에 대해서는 본인이 보험료를 낼 수 있는 기간과 부담할 수 있는 비용 크기에 따라 자유롭게 결정하면 됩니다!!

요즘은 암보험을 가입할 떄 보통 뇌질환,심장질환(허혈성)을 같이 많이 들고 있어요. 그래서 암,뇌,심장이 한번에 케어받을 수있도록 하고 있답니다. 만약 경제적인 여유가 있는 분들은 여기서 추가로 질병후유장해, 상해후유장해 까지 추가하시는 경우가 많답니다.

이 이외에 각종 수술비 치료비에 대한 특약은 본인의 입맛에 맞게 보험료가 부담되지 않는선에서만 넣어주시면 되세요 ㅎㅎ (그리 중요한 특약들은 아니랍니다)

    태인경매정보서비스 태인부동산

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 추보영 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    허혈성은 상담원 설계사가 말해준 내용일겁니다

    암보험을 가입하는데 특약으로 허혈성 심근경색증에 대한 수술비나 진단비를 말합니다

    암이 아니라는 거죠

    허혈성 심근경색은 보통 심장의 협심증 ,관상동맥이 막혀 카테터 시술을 하는 등 관련 말입니다

    특약이라 보험료도 저렴하고 갖고 있으면 좋죠 발병도 암 처럼 많이 됩니다

    특히 굳이 순위를 따지자면 암은 남녀동일하게 사망률1위지만

    2위는 여자인 경우 뇌출혈 남자인 경우는 급성심근경색증입니다

    심장마비로 죽는 경우가 남자가 더 많다는 거죠

    (특약이 맞다면 빼달라고 하면됩니다) 하지만 암 뇌졸중 급성심근경색의 진단자금은 필수입니다

    그리고 만기말씀하셨는데

    지금 30대면 둘 다 큰 의미는 없을거 같아요 뭐든 경제상황에 따라 움직이면 됩니다

    만약에 보험료가 10만원이면 (아마 3~5만원나올태지만) 30년 동안 낼거냐

    20년 동안 낼거냐인데 요즘은 정년도 빠르고 퇴직이후 보험료를 낼 수있을것인가

    잠깐 생각해볼만 합니다.

    그리고 현재 남성의 평균수명은 78세입니다

    티비나 인터넷에서 떠들어대는데 기대수명 100세 120세라는 게 사실은

    기대되는 기대하는 수명입니다. 게다가 100세까지 산다 120세까지 산다는 게 말이나 되나요?

    은퇴가 현재55~60세에 됩니다. 일자리도 없습니다

    80세에 암걸리면 수술도 잘 안합니다. 80세에 허혈성 심근경색 와서 천만원짜리 카테터 수술받으면

    1년 뒤에 또 막혀서 사망하거나 중풍옵니다. 산 송장이죠

    주관적인 경험을 말씀드렸습니다만 아직까지는 90세 100세 사는 사람들 보면 지금도 롯데그룹 회장처럼

    돈많은사람 이건희회장(계속 연명치료하다 사망) 건강체크 항상 하고 주치의있고... 좋은 음식만 먹는사람

    별마다 얘기예요.

    10년 뒤 20년 뒤는 정말로 과학 의학의 발달이 어마어마하게 바뀔 수 있기 때문에

    아무도 모릅니다 한번도 경험해보지 못했거든요 인류가 100세120세까지 살아간다는 게

    보험은 개개인별로 맞게 해야합니다.좋다고 90세 100세 보장가입하고 풀가입 할 필요는 없습니다

    티비에 의학프로그램 ,보험설계사들 말들으면 비타민 수십종 먹어야하고 보험료도 수십만원씩 내야겠죠~^^