보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.08.08

비가 많이 내려도 공항의 비행기는 뜰수가 있나요?

이번에 태풍이 한반도를 지나간다고 하던데 그럼 우리나라에 많은비가 예고되었더군요. 그럼 비가 많이 와도 비행기는 뜰수가 있나요? 아니면 영향을 받아 지연될까요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    비가 많이 와도 비행에 영향을 주지만 가장 큰 영향을 주는 것은 바람입니다.

    태풍의 경우 비 포함 강한 바람을 가지고 있기 때문에 특정 시간에는 비행기 운행이 어려울 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    날씨의 변수 가운데 폭우로 인한 바람에 따라 비행기 결항이나 연착의 사유 가운데 하나이기 때문에 무조건 비행기가 이륙한다고 단정할수는 없습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    비가 많이 내리면 이 착륙에 영향을 주기 때문에 경우에 따라서는 지연이 되는것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 강한 태풍이 불때에는 비행기가 뜰수 없지만 비가 많이 내려도 비행기는 전혀 문제가 안됩니다. 빗물은 제트엔진에 전혀 영향을 미치지 못합니다. 오늘 하루도 행복하세요.

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    제가 알기로는 비는 좀 내리더라도 비행기가 뜰수 있는데 관건은 바람인것 같습니다 초속 15미터 넘으면 못 뜨는거로 알고 있습니다