세탁수선생활
정중한토끼172
정중한토끼17224.01.25

경량패딩은어떻게 세탁을 해주는것이 좋을까요?

경량 패딩을 깨끗하게 세탁해서 또 입고싶은데 솜재질이 들어가있는 패딩같은경우는 어떻게 세탁해줘야하는지 상세하게 이야기해주실수있을까요??

  • 안녕하세요. 따뜻한비둘기826입니다.

    경량패딩의 경우 세탁기로 세탁하셔도 됩니다.

    중성세제를 쓰시고 울모드로 돌려주세요.

    그러면 큰 손상없이 깨끗하게 세탁됩니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    경량 패딩 같은 경우에는 그냥 세탁기에 넣고 세탁을 해주시면 됩니다. 세탁후 잘 말려서 입으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    얇은 패딩은 지퍼를 올리고 뒤집어서 작은 세탁망에 딱맞게 들어가게끔 넣은 다음 울코스로 다운웨어 전용세제를 넣고 세탁해주시면 됩니다. 일반 세제로 세탁할 경우 숨이 죽고 솜이 뭉치는데 다운웨어 전용 세제로 세탁을 했더니 볼륨도 잘 살아나고 솜이 뭉치거나 하지 않더라고요 건조는 탈탈 털어서 걸어서 말려 주시고 어느 정도 말랐을 때 손바닥으로 박수 치듯이 탁탁 쳐 주시면 볼륨이 잘 살아난답니다

  • 안녕하세요. 건전지만년필798입니다.반갑습니다.

    오리털 패딩은 드라이클리닝으로 세탁해야 하지만 솜재질의 경량패딩은 일반옷와 동일하게 세탁을 하면 되요.

  • 안녕하세요. 쿠키12입니다.

    경량패딩은 세탁기에 돌리고

    건조기가 있다면 패딩모드로 돌리고

    없다면 건조대에 널어서

    막대같은걸로 뭉친곳 털어주면 됩니다