주식해선코인프로토
주식해선코인프로토22.08.17

대통령 지지율등 여론조사는 어떻게 나오는건지 궁금합니다

이 부분에 대해 아시는 지식을 공유해주시면 좋겠습니다

예를 들어 전화면접은 어떻게 지역을 할당하는지 전화면접방식과 ARS는 어떤 기준으로 나누는지등등이요 또한 어느 기관이 가장 믿을만한지 개인적인 의견도 공유해주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 까칠한참고래126입니다.

    중앙선거관리위원회 소속 "중앙선거여론조사심의위원회"에서 여론조사 기관에 의뢰, 조사하여 언론을 통해 공개하고 있습니다

    여론조사 공개에 대한 세부 기준은 저도 잘 모르겠지만 기관내부에서 규정에 따라 조사했어 국민의 알권리를 위해 공개하는 것으로 생각됩니다^^