치과의료상담
탈퇴한 사용자

어금니 잇몸통증이 사랑니 때문인가요?

끝에서 두번째 아랫쪽 어금니 잇몸만 계속 아픕니다

맨 끝에 있는 어금니는 신경 치료하고 금으로 떼워서 통증이 안느껴지는건가 해서요

충치는 없는데 왜 잇몸이 아픈지 모르겠네요ㅜㅜ

  • 김철진 치과의사blue-check
    김철진 치과의사24.04.05

    안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    엑스레이가 어두워서 잘 보이진 않지만, 사랑니 영향도 잇지만, 사랑니 앞 치아의 뒤쪽에 충치가 많이 생긴거 같습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    현재 사랑니가 앞의 어금니를 밀어내고 있어 이로 인해 통증이 느껴지게 되는 것입니다. 이를 방치시에 어금니가 상하게 되기에 빠른시일내에 사랑니발치를 하길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.