냉철한라마35
냉철한라마3523.11.08

집에서 빵을 만들어 보려고 하는데요 필요한 도구와 재료가 뭔가요

집에서 홈베이킹을 해 보려고 하는데요 필요한 도구가 재료가 뭔가요 그리고 유튜브를 보면서 빵을 잘 만들 수 있을까요 처음엔 좀 실패하겠죠

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    베이킹 전용 오븐 온도기 휘퍼 등 준비할게 많습니다.

    만드시는 빵의 종류에 따라서 준비해야 하는 것이 틀려지는데 재료는 일괄로 묶어서도 많이 팝니다.

    홈베이킹 너무 힘들고 초반에 실패도 많이하고 재료비가 싼편이 아니여서 저도 몇번하고 전부 당근으로 처분하고 사먹습니다.ㅠㅠ