세탁수선생활
검소한오랑우탄282
검소한오랑우탄28223.02.10

니트는 꼭 드라이 세탁을 해야되나요? 집에서 세탁할 수 있는 방법이 없을까요?

니트를 입고 출근을 했는데 의도치 않게 옷이 더러워지는 작업을 했습니다.

그래서 세탁을 고민중인데 꼭 드라이클리닝으로 세탁을 해야되는지, 혹은 집에서 일반 세탁을 할 수 있는지 궁금하여 도움 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 집에서 울샴푸를 풀어서 니트를 담가 한시간정도 놔둔후에 손으로 조물조물 세탁하시면 손상없이 니트를 세탁할수 있습니다

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    니트옷도 집에서 세탁하실 수 있습니다.

    다만 손세탁을 하셔야 하는 번거로움이 있습니다.

    미온수에 중성세제로를 이용해서 세탁해 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    니트를 일일히 다 드라이크리닝 맡기기엔 좀 부담스럽더라고요ㅜ

    그래서 저는 울삼푸 중성세제 넣고

    세탁기 울코스모드로 돌린후

    옷걸이 안쓰고 건조대위에 잘펴서 널어줘요^^

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    니트는 줄어드는 습성이 있어서 세탁기로는 울모드 있어도 줄어들 가능성이높아요.

    손빨래하기에는 신경쓸일도 많고..

    왠만하면 세탁소 맡기시는게 젤좋아요.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    세탁기에 울세탁 모드와 울세제로 가능합니다.

    세탁 후 건조기와 옷걸이는 안되고, 펼쳐서 바닥이나 빨래걸이에 널어 자연건조해주세요.

  • 안녕하세요. 풋풋한물개287입니다.

    니트를 울샴푸로 물 40도에 최대한 빨리 단시간에 조물조물해야되요 오래 조물조물하면 사이즈가 줄어요

    세탁소에 맞기시는게 제일 편해요