누리함
누리함23.11.06

주민지원센터 통장이 하는 역할과 책임이 궁금합니다.

예전 동사무소 보면 통장님이라고 있었습니다. 통지서 및 적십자 회비를 독려하였는데, 준공무원인가요?

통장이 하는 역할이 다양하던데, 그에 따른 책임이 법적으로 명시되어 있는지요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 요즘 통장이 하는일은 주민썬타에서 하는 일을 돕아주는 역활을 한다고합니다 봉사직이지만 한달에 30만원정도 수령받고 있어요~

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 주민센타에서 주민들에게 전달하거나 나누어주는것들을 주민센타를 대신해서 전달하는역활을 한다고 합니다.