화학공학학문
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.10

화학탄은 어떻게 만들어 지는 걸까요!?

전쟁시 화학탄은 사람 인체에 아주 안좋은 무기로 알고 있는데 어떻게 만들어 지면 인체에 어떻게 치명적인지 궁금 합니다!!! 알고 있으신 정보 있으면 공유 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 김철승 과학전문가입니다.

    화학 무기는 다양한 화합물을 사용해

    제작되며 이들은 인체에 치명적인 영향을

    미칩니다

    인체에 영향을 미치는 화학 무기에는

    신경가스인 사린 타부네 또는 VX가스 같은

    물질이 포함됩니다

    이러한 신경가스는 인체 중추신경계에

    작용하여 호흡 마비나 경련 즉사를 초래할 수

    있습니다

    피부를 통해 또는 흡입을 통해

    신경계로 침투해 아세틸콜린의 분해를

    방해합니다

    아세틸콜린은 근육을 수축시키는

    신경전달물질인데 계속해서 자극이

    이루어져 근육이 마비됩니다

    또한 화학무기로 알려진 머스타드 가스는

    피부에 물집을 일으키고 호흡기를 손상하여

    치명적인 부상을 입힙니다

    화학무기를 제작하는 과정은 매우 위험하며

    화학전문가가 아니라면 이해하기 어려울 수

    있습니다

    사용 시 확산되는지 범위 어떻게 통제할지

    환경에 미치는 영향 등 많은 변수를 고려해야

    합니다

    국제법상 화학무기의 사용 및 생산은

    금지되어 있으며 전쟁범죄로 간주됩니다

    이러한 무기의 위험성을 이해하는 것은

    그 사용을 방지하고 더 안전한 세계를

    만드는 데 기여합니다

    답변이 마음에 드신다면 좋아요와 추천을 부탁드립니다