청소생활
거창한레오파드265
거창한레오파드26523.05.06

벽지에 곰팡이가 생겼는데 어떻게 제거를 하는 것이 좋을까요?

안녕하세요 곰팡이 관련해서 문의드립니다. 집이 습해서 그런지 벽면 한쪽 벽지에 곰팡이가 생겼습니다. 곰팡이가 한번 생겨버린 벽지는 벽지부분을 떼어내야 할까요? 아니면 별도의 청소 방법이 있어서 청소를 해서 제거해야 할까요? 벽지를 최대한 훼손시키지 않고 제거하고 싶은데 좋은 방법 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 태평한군함조171입니다.

    생활용품점에 파는 곰팡이제거제를 뿌리고 2시간정도 방치했다가 닦아내면 깨끗이 닦아집니다

  • 안녕하세요. 좋은하루되세요 돌아온장고입니다입니다.

    벽지 상태에 따라 방법이 다양해질거같내요

    상태가 심한정도라면 업체 도움 받으시는걸 추천합니다

    곰팡이를 다루는 업체들은 즐비하고 업체마다 적용하는 마감재와,시공공정,가격은 천차만별입니다.

    이사항을 두고 소비자분들은 많은 혼란을 겪으시는데요.

    일단 업체를 통해 진행하시면 재발율은 적지만 적지않은 큰금액이 발생합니다.

    따라서 업체를 선정하신다면 최소3군데 가량 비교견적을 넣어보시고 공정등과 AS 기간.작업 시간.제품등의 친환경 유무등을 꼼꼼히 비교하여 선정하시는것이 도움되겠습니다.

    상태가 약하시면 셀프시공 추천합니다

    먼저 셀프시공시 도움되는 내용을 설명드리자면 벽지들은 모두 칼로 그어서 제거해주시고

    곰팡이 전용 제거제 혹은 락스등을 이용하여 꼭 제거를 먼저 해주세요

    (약품을 뿌리기전에는 심한 냄새가 발생함으로 마스크및 보호장비는 꼭착용후 없애주세요)

    그다음 요즘 많이들 하시는 단열벽지(접착식)를 사용하시면 됩니다

    물론 단열벽지도 처음 하시는 분이라면 생소하고 어려울수도 있지만 약간의 손재주만 있다면 누구나 한번쯤 도전해볼만한 자재입니다.

    전체 가격은 곰팡이제거제,곰팡이방지제,단열벽지,커트칼 등등 다해서 7~8만원 가량발생합니다

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    벽지에 뿌리는 곰팡이 제거제가 있습니다.

    흠뻑 뿌리시고(뿌릴 때 몸에 안 묻게 조심) 일정시간 후 마른 걸래로 닦아내주세요 정말 깨끗해집니다