한결같은백로195
한결같은백로19523.12.23

혹시 아직도 핸드폰이 안터지는 지역이 있나요??

오래전에는 가끔 핸드폰이 잘 안터지는 지역이 있어서 되도록이면 핸드폰이 잘터지는지역으로 이동을 하거나 약속을 잡곤 하였는데 혹시 지금도 핸드폰이 안터지는 지역이 있을까요??

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    시내나 어지간한 지역은 휴대폰이 잘 터지지만 깊은 산속이나 높은 산 등에서는 잘 터지지 않습니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 등산을 하다보면 산 속에서 휴대폰 터지지 않는 지역 가끔 보입니다. 시골 지역 산이 막혀있는 경우도 안터집니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 나는 행복하게 살란다.입니다.

    물론 아직도 핸드폰이 안터지는 곳이 존재합니다.

    중계기가 미치지 않는 산속은 안터져요. 섬도 그렇구요