고상한호아친123
고상한호아친12323.11.30

독감인 경우 초등학교에서 인정 결석이 되나요?

안녕하세요 ~

저희 집 식구들이 독감으로 돌아가면서 앓고 있는데

초등학생인 경우 독감으로 판정이 날 경우 인정 결석이 되는지 궁금합니다 ~

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    병원에서 진단서 받아서 제출하시면 인정 결석처리가 가능한 것으로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다.

    예, 독감으로 판정이 된 경우에는 출석을 인정받는 결석으로 처리가 되는 것으로 알고 있습니다!

    얼른 나으세요 ~