이병진
이병진23.02.19

북한은 왜 자꾸만 미사일 을 쏘아 되나요?

안녕하세요

알다가도 모를 나라 북한은 왜 자꾸 만

미사일을 동해상으로 쏘아 되나요

무슨 의미가 있는지 궁금합니다

왜 그런지 이해가 안돼요

궁금합니다

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    북한이 계속해서 미사일을 쏘아올리는 이유는 전세계에 이목을 집중시켜 만만하게 보이지 않으려고 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    자신의 힘을 과시하는 동시에 인접국인 우리나라에 경고하는 거죠! 까불지마라. 우리도 쎄다 이런 식으로요! 근데 그럴 목적만 있는 게 분명 아니겠죠? 정치적인 목적도 분명 있습니다!

  • 안녕하세요. 훈훈한재칼190입니다.

    체재유지를 위해서 입니다. 김정은 자신도 무모한 도전이라는걸 잘알고 있을겁니다. 무력진압을 통해 정권을 유지하기 위함이죠.