모던한날다람쥐15
모던한날다람쥐1523.08.06

일식집이나 생선집에 있는 해신탕이나 삼식이탕이 무엇인가요?

한 번도. 먹어보진 못했는데 이름이 특이해서 무엇인지 궁금하더라구요 일식집이나 횟집에 있는 해신탕애ㆍ 삼식이탕은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 짙푸른멧새207입니다.

    바다의 신 용왕님이 즐겨먹었다는 의미로 해신탕이지만,전복 삼계탕’이 좀 더 구체적이 고 명확한 이름이다.

    해신탕은 삼계탕에 참전복,세발낙지,해삼,대하등 각종해산물과 한방재료를 푸짐하게 넣 은 요리입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 더해빙입니다.

    해신탕은 다양한 해산물과 채소를 넣고 끓인 탕으로, 삼식이탕은 삼치, 고등어, 갈치를 넣고 끓인 탕입니다. 해신탕은 보통 시원하고 얼큰한 맛이 나며, 삼식이탕은 담백하고 고소한 맛이 납니다. 해신탕과 삼식이탕은 모두 영양가가 풍부하고 면역력 증진에 도움이 된다네요ㅎㅎ