청소생활
고독한일개미
고독한일개미22.11.10

화장실에서 냄새가 많이 나는데 어떻게 해야할까요?

어디서 어떻게 냄새가 밴지 모르겠지만 솔로 변기를 닦아내도 냄새가 계속 나서 난감한 상황입니다.

냄새를 제거하기 위해 어떠한 방법이 필요할까요?

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    화장실에서 나는 냄새는 배수구나 암모니아 냄새일 확률이 높습니다.

    벽면 등에 락스를 뿌려주시고 환기를 지속적으로 시켜줘야 합니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    화장실 청소를 할떄 베이킹소다와 세제를 혼합해서 청소하면 냄새제거에 효과적입니다.

    식초대신 레몬주스를 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    화장실에서 냄새가 나는 이유는 암모니아 냄새일 확률이 높습니다.

    아니면 배수구에서 냄새가 나는 것이므로 배수구를 막아 두시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    화장신에 냄새의 주원인은 하수구에서 올라옵니다.

    하수구청소를 자주 해주시고 마개로

    덮어주세요.

  • 안녕하세요. 짓굳은까치295입니다.

    화장실 냄새 제거, 근원부터 파악합시다

    변기 : 콜라, 식초등을 3컵 가량 넣고 잠시 뒤에 물을 내린다 이후 솔이나 치솔 등을 이용하여 깨끗이 닦아준다 교체도 방법인 듯

    세면대 : 배수구 안쪽에 식초 등을 흘려넣거나 배수구 전용세제를 부어 청결하게 세척해 준다

    배수구 : 거름망을 분리하고 솔 등으로 치약을 묻혀 깨끗이 닦아준다 물과 1대1비율로 얼린 뒤 배수구 위에 놓아두면 얼음이 녹으면서 화장실 배수파이프를 아래로 내려준다

    벽, 타일 등 : 타일 틈의 실리콘에 곰팡이 제거제를 사용하거나 키친타올에 락스 원액을 묻혀 잠시 불혀둔다 청소가 끝난 뒤 물기를 바짝 말리고 타일 틈에 양초를 칠해주면 세균 번식을 억제해 줍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    제 생각에도 하수구가 문제 같습니다 이는 주기적으로 뜨거운 물에 락스나 과탄산소다를 희석해서 주에최소 주에 2번 정도 흘려보내시고 머리카락 거름망의 이물질은 샤워 후 그때 그때 바로 치워주시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    보통 냄새의 원인은 하수구에서 올라오는 냄새입니다. 하수구에서 올라오는 냄새를 잡아주는 용품을써서 하수구 냄새를 잡아주세요. 임시방편으로 하수구위에 세숫대아를 올려놔서 막아두셔도 되요.

  • 안녕하세요. 꾸준한멋돼지145입니다.

    정말 못견딜정도라면 청소업체에 의뢰를 하는것도 한방법일 것이라 생각됩니다 한번 제대로 청소한뒤 관리를 하시는게 나을거 같습니다

  • 안녕하세요. 멋쩍은지빠귀269입니다.

    곰팡이 제거제로 곰팡이 잘 제거하시고 욕실청소를 자주 하세요 구석구석이요 하수구에서 나는거면 마개로 막아야 합니다

  • 안녕하세요. 너그러운낙타200입니다.

    이 경우 하수구 냄새거나 변기커버와 변기 접합부에서 냄새가 나는 경우입니다. 변기커버 교체 혹은 하수구냄새 제거하는 용품을 써보세요

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    하수구 냄새 아닐까요?

    하수구에서 냄새가 올라오기도 합니다.

    뜨거운물로 화장실전체 소독 겸청소 하는거 추천드릴게요