안과의료상담
관대한기러기252
관대한기러기25220.11.16

눈가주름 개선 운동법좀 알려주세요

어느날 웃다가 거울을봤는데 눈꼬리쯤에 주름이 아주깊게 패여져 있었습니다 그리고 아무표정을 안짓고 거울을 통해 눈가를보니 주름이 져 있었습니다. 또 피곤할땐 눈밑 애교살이있는부분에 주름이져서 사람이 파곤해보아고 나이가들어보여서 요즘 스트레스입니다. 눈가 주름 없애는 운동과 방법좀 알고싶습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    눈가 주름으로 문의주셨습니다.

    노화의 자연스러운 현상으로 주름이 발생하게 됩니다.

    눈가는 다른 부위보다 피부가 얇아 주름이 생기기 쉬우며, 개선되기도 어려운 부분이지요.

    주름개선 화장품이나 마사지 등으로 관리를 받으시면 도움이 되기도 합니다.

    하지만 확실한 효과를 위해 보톡스나 레이저 시술, 리프팅 등의 수술을 받을 수도 있습니다.

    이 부분은 성형외과 내원하셔서 상담 받아보시길 권합니다.

    참고로 아래 눈가 주름을 펼 수 있는 운동방법 첨부합니다.

    https://1boon.kakao.com/allurekorea/5adcee416a8e5100018bfebc