파란개166
파란개16620.11.24

이런 경우 청년창업지원이 가능한가요?

이런 경우 청년창업지원이 가능한가요? 청년창업지원을 받고 싶습니다. 20대이고요. 산지 직송 마늘 소매가게를 경영하려고 합니다. 많은 고민 끝에 점포를 얻어 오픈할까 계획중인데 가지고 있는 돈으로는 부족하여 창업지원을 받으려고 합니다. 가능한 기관이나 정책이 있는지 및 절차 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요.

    청년창업의 경우 다양한 공공기관에서 지원을 받을 수 있습니다.

    특히 본인이 사시고 있는 지역신용보증재단에서 청년창업에 관해 보증을 받고 금융기관에서 대출이 가능하구요.

    신용보증기금에서도 청년창업특례보증이라고 해서 보증이 잘나오는 것으로 알고 있습니다.

    또 소상공인진흥공단 홈페이지에도 들어가셔서 한번 찾아보세요. 요즘은 비대면 보증, 비대면 금융지원 업무가 많고 시스템이 효율적이기 때문에 인터넷, 휴대폰으로도 금방금방 확인하고 지원도 받으실 수 있을 겁니다.

    감사합니다.