갸름한왕나비141
갸름한왕나비14123.08.07

초전도체가 저항이 없어져서 전류가 손실없이100%전달될수있는것이 초전도현상이라고하는데 실제 우리 생활에 이런제품이 어디에서사용될수있을까요?

초전도체가 요즘 핫하던데 저항이 없어져서 전류가 손실없이100%전달될수있는것이 초전도현상이라고하는데 실제 우리 생활에서 어떤곳에 이런제품이 사용될수있을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    거의 모든 부분에서 적용될수 있다고 봅니다.

    예를 들면 컴퓨터,냉장고,tv 등 우리가 사용하는 일반적인 전자제품들에는 거의 들어갈수 있다고 보시면 될것 같스빈다.

  • 안녕하세요. 신박한뱀눈새34입니다.

    임계온도 이상이 되면 물질 내부의 전자들이 자유롭게 움직이기 시작하여 전기 저항이 나타나게 됩니다. 따라서 초전도 현상은 물질 내부의 전자들이 정렬되어 움직일 때만 일어나기 때문에, 임계온도 이상이 되면 초전도 현상은 사라지게 됩니다