발롱롱링딩동
발롱롱링딩동22.09.02

남자 수염 정말 깨끗하게 잘 제거하는 꿀팁 있을까요?

수염이 하루 이틀만 안깎아도 보기 싫어지게 거무스름 하게 올라오는데 이게 정말 저는 꼴보기 싫습니다. 매번 면도 할때마다 귀찮기도 하고 혹시 면도를 진짜 깔끔히 할 수 있는 방법이나 수염이 안자라나게 하는 방법이 있을까요? 수염때문에 턱 피부도 안좋아지는거 같습니다! 꿀팁 공유해주세요~~

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    반갑습니다. 수염때문에 고민이시군요.

    수염의 숱이 많이 없으신 경우에는 핀셋으로 뽑으시는 걸 추천 드립니다. 핀셋으로 뽑으면 꽤 오랜시간 면도에 신경 쓸 필요가 없습니다.

    다만 숱이 많은 경우에는 피부과에서 제모를 시술 받으시는 건 어떨 지요.

    하지만 제모도 영구적이지 않으므로 주기적으로 제모시술을 받으셔야하는 단점도 있습니다.

    아무쪼로 외모에 더 깔끔해지신 모습을 기대합니다.

  • 안녕하세요. 눈부신오솔개131입니다.

    수염은 안나게 할려면 레이져 제모가 딱입니만

    그것도 잘하는데 가야 합니다

    반영구적 제모 입니다