반려동물 건강반려동물
cola
cola23.02.15

사회성 엄청 좋은 강아지가 하는 행동에 대해?

반려동물 종류
강아지

그림을 잘 못 그렸지만...;; 사회성이 엄청 좋아보이는 강아지를 봤는데요. 멀리서부터 저렇게 엉덩이를 쭉 내밀면서 꼬리를 흔들더니 얼굴을 땅바닥에 부비면서 다가오더라구요.

이거 무슨 뜻인가요? 별다른 뜻이 없이 그냥 친해지고 싶다는 뜻인지요?

  • 안녕하세요. 박현아 수의사입니다.

    질문자분이 만난 강아지의 행동은 질문자분과 친해지고 싶다는 의미와 같이 긍정적인 의미로 받아들이시면 될 것 같습니다. 사회성이 떨어지는 강아지들은 애초에 낯선 사람에게 다가오지 않고 오히려 짖거나 위협을 가할 수 있습니다.