복숭아
복숭아23.02.22

선스틱,선크림,선로션 중에 가장 효과가 좋은건 뭘까요?

외출할때는 자외선 차단제를 꼭 바르고 나가는데

선스틱,선크림,선로션,선파우더 등등 종류도 다양한데 어떤 타입이

자외선 차단에 가장 효과가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 세심한멧새60입니다.

    자외선 차단 제품이 상당히 많아서 종류는 뭐가 좋다고 딱히 고르기 어렵습니다. 본인 제일 잘 맞고 휴대성 고려서해서 제품을 쓰는게 제일 좋구요. 자외선차단 제품 고를때는 SPF와 PA 등급이 제일 좋은거 쓰시고 2~3시간 정도 시간 두시고 덧발라 주시면 차단 효과가 있다고 합니다.