기타 고민상담고민상담
뽀뽀링
뽀뽀링23.02.24

5인가족 해외여행 경비는 얼마정도 생각하면 될까요?

아이들 친구들도 요즘 부쩍 해외여행을 많이가고 주변에서도 많이들 가더라구요 베트남 갈까생각중인데 아무래도 비행기요금이 천차만별이라 차이가 나겠지만 대충 어느정도 생각하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 정중한봉고262입니다.

    항공편은 주중주말 시간별 차이가 많은것

    같습니다

    개인적으로 자유 여행보다는 여행사를 통해

    가는것이 시간도 많이절약되고 금전적인부분도

    많이 치이가나는것 같습니다

    젊은 대학생이나 사회초년생이면 자유여행 추천이지만 가족이랑가면 많이 힘들것 같습니다

    재경험에 경비는 여행사로가는게 초소30%에서50%정도 저렴한것 같습니다

  • 국적기 보다는 베트남 여객기를 사용하면 더싸고 여행날짜가 정해졌다면 한두달 전에 미리 예약하면 조금이라도 저렴합니다.아들이 이달초 호치민 왕복 30만원 정도에 다녀왔습니다

  • 안녕하세요. 어린참새296입니다.해외여행은 계획을세우고 가셔도 생각지도않게 변수가생길수도있으니 여유있게 환전하새요

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    베트남은 자유여행이 가능하겠더군요.

    페키지가 아니라면 비행기는 성인 기준 왕복 30-40정도 잡고 5인이 묵으려면 숙소비가 20-30 정도 들겠네요.

    방을 두개 잡는게 더 저렴할 수도 있습니다.

    그 외에는 한국에서 달러로 환전하고 현지에서 동으로 바꾸면 되며, 수산물 같은 경우 그렇게 저렴하지는 않습니다.

    몇박인지가 없으니 한번 계산해 보세요.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    어떻게 여행을 하느냐에 따라 금액은 천차만별이지만,

    보통 해외여행가면 숙소, 비행기 비용 등 다 포함해서

    1인당 100~150만 정도면 추억만들면서 재미있게 여행할 수 있어요.

    참고하세요.