자동차생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11622.12.25

자동차운전시 블랙아이스 대처법이궁금합니다

요즘 티비에서보면 블랙아이스 사고가 진짜 많은데요 제가 운전직이라 평소운전을 많이하는데 블랙아이스를 어떻게 확인하고 판단하는거죠?

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 블랙아이스는 눈에 잘 띄지않기 때문에 블랙아이스 사고가 많습니다 눈이오고난뒤 운전을 하실때는 꼭 안전거리 두배이상 두시고 감속운행하시면 블랙아이스를 대비하실수 있습니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 블랙아이스는 육안으로 판단이 어렵습니다. 그늘진곳이나 고속도로 주행시 주의하시고 미끄리는느낌이나면 브레이크를 나눠서 밟고 엔진 브레이크를 적극 활용하세요.