등산·클라이밍취미·여가활동
가지런한오소니23
가지런한오소니2322.12.10

지리산은 며칠 코스가 좋은가요?

지리산에 코스가 엄청 많은 것으로 알고 있는데 초보자가 정상까지 갔다올 수 있는 코스로는 어떤 것이 좋나요?

몇박 며칠이 걸리나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모범로켓입니다. 지리산을 방문하는 목적과 개인의 체력에 따라 적합한 코스의 길이가 달라질 수 있으므로 명확한 코스를 추천해드리기는 어려우나, 많은 사람들이 찾는 대표적인 코스들은 다음과 같습니다.

    1. 천왕봉 코스
    중산리 칼바위 코스 또는 장터목 코스를 이용하여 올라갈 수 있으며, 편도 거리는 각각 5.4km, 12.4km입니다.
    2. 노고단 코스
    성삼재 휴게소에서 출발하여 노고단 대피소를 거쳐 노고단 정상까지 이어지는 코스로, 편도 거리는 4.7km입니다.
    3. 만복대 코스
    정령치 휴게소에서 출발하여 만복대까지 이어지는 코스로, 편도 거리는 2.8km입니다.

    위 코스들은 모두 국립공원공단 홈페이지에서 사전 예약이 필요하며, 입산 가능 시간과 통제 기간이 있으니 방문 전 반드시 확인하시기 바랍니다.