김수안무거북이와두루미00
김수안무거북이와두루미0023.12.14

선물 받은 상품권을 현금으로 바꿀 수는 없나요?

생일이 지났더니 상품권으로 선물을 많이 받았는데

사실 요즘 영화를 잘보는 것도 아니고 백화점에 갈

시간도 없어서 쓸 일이 없는데 수수료 적게 떼면서라도

현금으로 바꿀 순 없나요?

(중고거래 같은 건 빼고요)

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    상품권을 현금으로 교체해주는 곳이 많이 있습니다.

    얼마의 수수료를 떼고 바로 현금으로 교환해줍니다.

    보통 백화점 주변에 보면 상품권교환소가 여럿있습니다.

    그곳에 가서 상품권을 현금으로 교환하면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    중고00아니면 길거리에서 상품권 매입을 하는 매장 또는 구두수선하는 곳에서 매도가 가능하실겁니다.

  • 안녕하세요. 숙련된나비203입니다.

    상품권을 현금으로 교환 가능합니다.

    명동같은 곳에 가면 상품권구매 및 현금교환하는 곳이 있는데 롯데백화점 10만원권은 현금으로 95000원 정도 받습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 중고 거래 빼고는 현금화 시키는 방법은 따로 없습니다. 해당 상품권 유통하는 유통점에서 소비를 해야하고 남은 경우 규정에 의거 남은 금액을 거슬려 주는경우는 있어요

  • 안녕하세요. NoTouch입니다.

    상품권을 현금으로 바꾸는 건 불가능 합니다. 다만 각 상품권의 인터넷 포인트 사용이 가능한 포인트로는 바꿀 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    동네마다(번화가 근처) 상품권을 매입하여 판매하는 가게가 있습니다. 해당 가게에서 상품권의 종류나 상태를 확인하여 현금으로 구매합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    상품권 파는 사이트가 있습니다. 인터넷에서 수수료 제외하고 매입하더라구요 인터넷 검색 좀 하시면 바로 찾습니다.