기타 고민상담고민상담
날아오르는닭순이의외침꼬끼오
날아오르는닭순이의외침꼬끼오24.01.17

설을 앞두고 있는데요. 차가 막히지 않는 시간이 몇 시쯤 될까요?

자정이 넘어 새벽 1시에 출발을 했는데도 차가 막혀서 15 시간이 걸렸습니다 너무 너무 힘들어서 도착하자마자 거의 이틀을 기절해 있다시피 했던 것 같은데 도대체 몇 시에 출발을 해야 경기도에서 남도까지 평소대로 갈 수 있을까요? 벌써부터 두렵네요.

  • 안녕하세요. 오비르입니다.

    너무 늦은시간도 아니고, 너무 빠른시간도 아닌 다른사람들이 다 잘만한 시간을 추천합니다. 새벽 3시~4시 정도에 출발할수 있도록 그전에 일어나서 준비해서 출발하는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 정직한낙타9입니다.

    일찍 가는게 가장 빠르긴 합니다

    너무 장시간 운전하몀 피곤할테니 저녁쯤 출발하셔서 중간에 쉬엇다가 새벽에

    다시 출발하시는

    방법도 잇을것 같아요