날아가는 종이
날아가는 종이23.10.31

남자결혼에 대한 보는 관점질문합니다

전33살남자인데 결혼 하고싶긴하지만 결혼못할거같은 처지라 서로마음에 맞는사람아니라면 보류인데 저희아버지는 결혼 해야하지않겠냐 그러시는데 의견이 갈려서 가급적 사이가 나빠지고싶진않은데 세대차이인가요?

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    세대가 다르기에 추구하는 가치와 같은 것을 보고 판단하는 기준도 다른 것 같아요. 저도 마음이 맞는 사람이 있으면 결혼하는게 맞다는 생각이예요. 결혼적령기를 지나면 안된 다는것에 급급해서 아무나 만나 결혼 할 수는 없는 노릇이니까요. 요즘은 세상이 각박해서 여자든 남자든 사람을 잘 만나야 해요...이상한 사람들이 너무 많아요ㅠ

  • 안녕하세요. 사실은 세대마다 결혼 시기도 다르고 가치관 및 즐길거리도 더 많아 지다보니 가치관의 차이는 분명히 있을 수 있다고 생각합니다. 예전에 비해서 최근에 결혼 시 제약이 더 많으 건 사실이 아닐까 생각됩니다. 개인적으로 집도 그렇고 직장 구하기도 그렇고 요즘은 예전에 비해 젊을때 결혼을 하기 힘든 시기는 분명히 맞긴 한데 나이가 있으신 어른들은 무에서 유를 창조하듯 이야기를 하시니 스트레스를 받으실만 하겠죠..

    어쩔수 없이 세대차이는 존재 하지만 어느정도 중재해서 삶을 살아가는 지혜가 필요하지 않나 판단해 봅니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 이제는 시대가 달라져서 결혼은 필수가 아닌 선택인거 같습니다. 님이 마음내키는대로 행동하시면 될거 같아요