약 복용약·영양제
총명한들소143
총명한들소14321.02.22

혹시 향생제먹고 바로 밥먹어도 괜찮나요 아니면 않괜찮나요?궁금합니다

제가 속이 않좋아서 향생제 약을 먹고있습니다 제가 향세제먹고 바로 밥을먹어요 혹시 바로 먹으면 안되나요? 바로먹으면 향생제 효과가 없나요 바로먹으면 효과가 있나요 아니면 없나요 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    0 제가 속이 않좋아서 향생제 약을 먹고있습니다 제가 향세제먹고 바로 밥을먹어요 혹시 바로 먹으면 안되나요? 바로먹으면 향생제 효과가 없나요 바로먹으면 효과가 있나요 아니면 없나요 궁금합니다

    <--- 일반적으로는 문제 없고요 가끔,공복레 먹어야 하는 항생제도 있어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    항생제 약효와 식사는 상관없습니다

    다만 항생제는 5-6시간 텀으로 시간간격을 잘 지켜주시는 게 중요합니다

    위장장애가 나타났을 땐 식후 즉시 드시는 걸 권장드리고요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다