탈퇴한 사용자

제품을 제조하다보면 수많은 나사와 볼트를 사용한데요

제회사가 제조업을 하다보니 제품조립시 수많은 볼트와 나사를 사용합니다 볼트와나사가 없었으면 제품자체를 만들지 못하는데 이볼트와 나사는 누가 발명하였나요?

  • 안녕하세요1
    안녕하세요123.07.18

    볼트와 나사의 발명자는 정확히 알려져 있지 않습니다. 고대 이집트, 고대 그리스, 고대 로마 등에서 볼트와 나사가 사용된 기록이 남아 있지만, 누가 처음으로 발명했는지는 알 수 없습니다. 17세기 유럽에서 대량 생산되기 시작해 18세기에는 영국의 기계공학자 조셉 휘트워스가 볼트와 나사의 규격을 정했습니다!!!