세심한테리어2
세심한테리어223.10.30

다가올 김장철에 달고 맛잇는 배추를 고르는팁

1년에 한번뿐인 김장철에 김치의 핵심인 배추를 구매해야하는데 달고 잘익은 배추를 구매하기위해선 제품의 어떤부분의 상태를 봐야 좋은걸 선택할수 잇을까요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    배추는 긴것보다 적당한 길이와 큰것보다는이것또한 적당한 크기 눌러보아 단단한것보다 약간의 쿠션이 있는것 그리고 가장 중요한 줄기가 너무 두껍지 않은것 정도 일것같네요

    그리고 다소 비싸지만 고냉지 배추로 선택하시면 아주 식감좋고 맛있는 배추로 선택되어질 확률이 높겠어요

    절임배추는 선택의 여지가 없지만 배추를 사서 절일거라면 위의사항을 참고하시면 좋을것 같아요 제가 선택하는 배추의 기준입니다