따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.02.02

자기몸에서 나는 냄새는 본인이 알수 없나요?

가끔씩 저는 못느끼는데 저한테서 뭔가 냄새가 난다고 듣는 경우가 있는데

왜 그때느 제 몸에서 나는 냄새를 인식하지 못하는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    보통 입냄새.암내 등은 본인은 항상 맡는 냄새이기 때문에 이 냄새가 다른 냄새로 인식을 못하는 것이지요.

    지독한 입냄새가 나는 사람이 있었는데 그 사람이 옆에 오면 견디지 못할 정도 였지만 정작 그 사람은 전혀 모르지요.

    만약 다른 사람들이 냄새가 난다고 하면 가족들 한테 다시 물어보시고, 난다면 무슨 냄새같으냐고 물어보신 뒤 피부과를 찾아서 상담받아 보시기 권합니다.

    도움 되셨길~~