기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.10.08

사춘기 동생이 무서워요..너무 예민합니다.

요즘 동생때문에 집안 분위기가 엉망입니다.

자기 기분에 난동을 피는 경우도 있고 방에 들어가면 나올 생각도 밥도 먹지도 않습니다.

어떻게해야 할까요??

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    난동정도면 사춘기라고 하기엔 지나쳐 보입니다.

    무었인가 문제가 있는듯 하네요.

    학교생활에 불만이 있거나 아니면 개인 신상에 문제가 있는것 같습니다.

    전문가의 상담을 받아 보는것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 투명한푸들171입니다.

    예전 같았으면 부모님에게 많이 혼나거아 맞았는데 요즘은 그러면 큰일.나죠 !! 제 생각에는 동생과 많은 이야기를 나누는 것이 최고라고 생각합니다. 사춘기는 본인이 어른이고 부모님등 어른 에게 참견을 받기 싫은 상황이기 때문입니다 !

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다....

    제 동생도 그런경우가 많았어요..

    근데 시간이 지나니까 다 해결이 되더라구여..

    너무 걱정하지 마시고 기다려주세요..

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    사춘기라서 예민해서 그런거 같습니다.

    한번 잘 타일러보시고 다들 겪는 사춘기니까

    조금 지나면 괜찮아질거 같아요

    뭐라하지마시고 좋게 타일러서 얘기를 해보세요.