진기한앵무새52
진기한앵무새5224.04.14

상장폐지된 코인들도 재상장해주는데

오늘 보니 페이코인이라고 1년전 상장폐지된 코인인데 재상장된다고 하더라구요

위믹스도 그렇고 이렇게 상폐와 재상장은 어떤 기준으로 하는건가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    상장과 상장폐지는 거래처에서 자체 기준에 맞춰 이루어지는 것이기 때문에 상장폐지 사유가 해소가 된다면 다시 재상장 하는 것은 문제가 되지 않습니다

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    상장폐지된 코인들의 경우 해당거래소 기준에 부합하여 폐지된경우입니다.

    해당조건에 충족된다면 재상장에는 문제없습니다.

  • 안녕하세요. 데굴데굴덱데굴입니다.

    해당 거래소에서 정한 기준에 부합하지 못하는 상황이 발생하면

    거래소에서 제재를 가하며 일단 유의 코인으로 지정하여

    그 기준에 부합할 수 있는 한달간의 시간을 줍니다.

    그 한달간 기간을 주었는데도 부합할만한 자격을 갖추지 못한다면

    상폐가 되는 것입니다.

    거래소마다 기준이 다릅니다.