대견한코뿔소7
대견한코뿔소724.04.26

금 한 돈은 국제 표준 단위계 중량으로 얼마인가요?

저는 금을 주로 돌반지 한 돈 개념으로만 알고 있어서 요즘 금 값에 대한 개념이 잘 안잡히는데요. 금 한 돈은 국제표준단위계로 얼마를 나타내는 건가요?

  • 금 한돈은 중량은 3.75g 입니다. 현재 금 한돈시세는 대략 39만원 정도 되네요. 사용 되는 단위는 냥>돈>푼>리 순이네요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    금 1돈은 3.75. g 으로 알고 있습니다. 오늘날 돈은 금 · 은 등의 중요 금속류의 무게를 측정하는데 널리 사용되는데 전통적은 무게 방법은 아닙니다