좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.04.15

오토바이는 왜 뒤에만 차량번호판이 있나요?

일반적으로 자동차들은 모두가 앞에 뒤에 모두 차량번호판이 있는데 유독 오토바이만 차량번호판이 뒤에만 있는데.. 그 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 두번째공책입니다.

    제가 듣기로는 오토바이 앞에 번호판 규격대로 설치할 수 없게

    만들어져서 그런거라고 알고 있습니다.

    아마도 만들때부터 그렇게 되서 나오는거 같아오

  • 안녕하세요. 건장한앵무새53입니다.

    오토바이가 뒤에만 번호판이 있는이유는 구조상 앞에 번호판을 달기어렵고 사고시 부상이 커져서 세계적으로 시행되는곳은 일부국가만 시행되고있어요 우리나라도 추진중이지만 아직 의무가안되고있어요