반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

반려동물 강아지가 갑자기 아무것도 먹질 않아요

나이
10년
성별
암컷
몸무게
3.5
반려동물 종류
강아지
품종
치와와

지난주 애견팬션에 다녀왔어요 다녀온후로 아무것도 안먹어요 좋아하던 소고기도 안먹고 간식도 안먹어요 냄새만 끙끙대고 먹질않아요 왜그럴까요?

병원에 가야되나요? 두마리중에 한마리만 그래요

  • 이은수 수의사blue-check
    이은수 수의사22.11.01

    안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    팬션이라는 야외 활동을 다녀온점

    현재가 가일인점

    식욕부진등의 증상을 보이는 점

    두마리중 한마리만 증상을 보이는 점 등을 볼때

    팬션에 간동안 진드기 감염 및 진드기가 옮기는 바베시아등 주혈원충성 질환 가능성을 고려해야 하나

    이외에도 팬션의 거름이나 야생 독초열매 섭취 등 다양한 이상 가능성을 고려해야 합니다.

    바로 동물병원에 데려가셔서 정확한 원인 평가와 치료를 받으시기 바랍니다.